Category

お客様の好みに寄り添うブレンドと焙煎

アジア諸国で育てられたコーヒーの果実を、アナエロビック・ファーメンテーションという方法で発酵させて、独特のフレーバーや甘味を持たせたコーヒー豆を、豊中市で提供します。コーヒーにこだわる事業主様のためのコーヒー豆卸、コーヒー愛好家のための小売り、そして豊中市に構えた予約必須のプライベートカフェでの提供と、さまざまな取り組みを行っています。

アナエロビック・ファーメンテーションは、コーヒーの果実をタンクや容器に詰めた上で容器内の空気を抜き、酸素がない状態で発酵させる方法です。この方法により独特のフレーバーや甘味が生まれ、焙煎のやり方によって様々な風味を味わえるようになります。完全予約制でお客様のお好みに合わせてコーヒーを焙煎するカフェを豊中市に構えており、店主自らが豆を焙煎し、その豆を挽いてコーヒーを抽出します。単に美味しい飲み物を提供するだけでなく、コーヒー農家さんで生み出された豆が日本のお客様のもとに届くまでの物語を、豊中市で提供することにこだわっています。

ドリップパックやラテベースの販売、事業主の方向けのコーヒー豆卸、キッチンカーでイベント会場やオフィスに駆けつけてのコーヒー提供などの取り組みも行っています。生産者様からコーヒーの味と香りを愛する人々まで、コーヒーを中心としたコミュニティに関わる人の幸せに貢献し続けます。